实践动态

当前位置: 网站首页>>实践动态>>正文

我院在高等职业教育“质量 开放 融合”成果展评选活动中再获佳绩

发布时间:2016-11-17 编辑: 点击:[]

10 月27日-28日,全国高职高专校长联席会议2016年年会在江西南昌召开, 会议围绕“质量·开放·融合”主题,展示全国高职院校在提升质量、开放创新、融合发展的经验和成果,探讨新形势下高职教育发展的重心和路径,研究高职教育落实国家战略、服务人民需要的思路和做法。 本次会议由教育部委托全国高职高专校长联席会议主办, 江西交通职业技术学院承办。全国500多所高职院校900余人参加。
教育部职业教育与成人教育司巡视员王继平作会议主旨讲话,他回顾了我国高职教育取得的成绩,进一步明确了高职教育发展方向和定位。指出,高职教育要顺应开放发展的时代要求,以加强党建为保证,在新的起点上开启高职教育新的“长征”。

漯河职业技术学院在此次会议举办的 “质量·开放·融合”成果展 案例征集评选活动中,有4个典型案例顺利入选,其中工商管理系“深耕现代学徒制 铸造职教工匠精神 助力国家供给侧结构性改革”案例被评选为20个优秀案例之一,另有1个典型案例入选《案例选编画册》。这是继2013年教育部案例征集和2014、2015年全国高职高专校长联席会议年会案例征集中我院已有9个典型案例获得展示、交流后,再一次大范围成功入选。
本次案例征集评选活动共分 教学工作诊断与改进、学校内部管理制度创新、创新与创业、信息技术与课程教学、国际合作办学、社会服务能力、产教融合与工匠精神、学校文化建设等8个主题, 共收到来自全国30个省(区、市)192所院校499个案例。通过专家评议,遴选出253个案例进行大会展示、交流 ,这些入选案例较全面地反映了我国高职教育战线创新发展取得的成果 。漯河职业技术学院作为高职高专校长联席会议非会员单位、非国家示范(国家骨干)院校,有4个典型案例再一次顺利入选,并有一个案例在全国 253 个案例 中被 评为20个 优秀案例之一,这在近几届年会上是不多见的,充分展示了我院教育教学改革的成果。
我院领导高度重视这次案例征集活动,相关部门认真组织、精心安排、周密部署,参与系部用心挖掘、积极筹备。工商管理系“深耕现代学徒制 铸造职教工匠精神 助力国家供给侧结构性改革”、电子电气系“创新考核评价体系、关注课堂诊断效果”,应用外语与国际教育系 “多方联动深化国际合作、助力跨国企业海外发展”,食品工程系 “培养创新教育意识、造就高职创新人才”4个案例在全国众多参赛案例中脱颖而出,成功入选。
近年来,我院不断深化教育教学改革、创新发展高职教育,走特色发展、质量发展之路,坚持立德树人、注重学生素质全面发展,取得了突出的办学成效。近三年连续有12个案例入选 高等职业教育 典型案例,进一步彰显了我院的综合办学实力。

上一条:中德诺浩领导及德国专家到我院进行教学督导 下一条:我院服装专业校企合作研发成果获国际大奖