实践动态

当前位置: 网站首页>>实践动态>>正文

中德诺浩领导及德国专家到我院进行教学督导

发布时间:2016-11-17 编辑: 点击:[]

10 月18日,我院汽车专业合作单位德国F+U 萨克森职教集团亚太区首席代表Eric Sanguino及中德诺浩(北京)教育投资有限公司领导一行6人到我院进行教学督导工作。在院办公楼二楼会议室召开双方洽谈会,副院长王变奇出席, Eric先生及中德诺浩(北京)教育投资有限公司华北区首席代表杨丽一行6人、我院教务处处长贾新政、实训中心主任张勃、招生处处长黄宏伟、机电工程系主任娄琳及其他相关人员参加。
洽谈会上,双方就三年来的合作情况进行了交流汇报,对合作过程中的实训室建设、标准化教学、招生就业等问题进行了沟通和了解,使双方对下一步的合作方向更加明确,合作步骤和进程更便于把握,达到了预期目的。同时对本次机电工程系汽车专业16级学生的转化工作进行了深入交谈,商定了相关活动的安排和内容。会后Eric先生及中德诺浩公司领导对我院的实训条件、教学效果、学生就业等情况进行了实地参观考察。

19 日, Eric先生在机电工程系汽车实训室和学院3101会议室分别为汽车专业师生作了近五个小时的示范课,王变奇副院长在示范课结束后进行了总结点评,他指出,Eric先生学做合一、灵活多样的授课方法及严谨的工作作风值得我们学习,同时对Eric先生带来的SLP(自主学习项目)表示学院会给与大力支持,可以先在机电系进行尝试,之后在全院进行推广。随后的三天时间内,中德诺浩公司进行多场素质拓展活动、中德班项目宣讲、接受学生咨询、解读就业协议、预报名等工作。

上一条:实训中心组织开展实训场所标准化建设及安全排查整治工作 下一条:我院在高等职业教育“质量 开放 融合”成果展评选活动中再获佳绩