当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文

我院在第十届省高职院校技能大赛英语口语大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-04-14 编辑: 点击:[]

3月30、31日,由河南省教育厅主办、商丘职业技术学院承办的“第十届河南省高职院校技能大赛暨2017年全国职业院校英语口语大赛河南选拔赛”在商丘职业技术学院举行。我院参赛选手在比赛中取得优异成绩。

据悉,本次大赛共有来自全省52所高职院校的近百名选手参加了比赛。由我院应用外语与国际教育系商务英语教研室袁海伟老师指导的2014级商务英语专业岑妞同学获得英语专业组二等奖,公共外语教研室孙黎明老师指导的信息工程系2015级计算机应用技术(高级软件开发工程师)专业的郭艳慧同学获得非英语专业组三等奖。

应用外语与国际教育系领导对此次大赛选拔赛高度重视,提前组织各教研室参赛团队认真研究大赛方案,安排指导教师精心辅导参赛选手,共派出了三支参赛团队参赛。其中商务英语教研室参赛团队8名师生分别参加了在济源职业技术学院举办的“互联网+国际贸易综合技能”专业技能大赛和在商丘职业技术学院举办的“英语专业组口语”技能大赛;英语教育专业教研室参赛团队6名师生参加了在我院举办的“学前教育专业教育技能”大赛,公共外语教研室参赛团队3名师生参加了在商丘职业技术学院举办的“英语专业组口语”技能大赛。针对比赛内容,辅导教师从专业知识、专业技能、语音语调、语言组织、应变能力、形体语言、参赛礼仪等多方面对学生进行培训指导。参赛选手刻苦练习,认真准备,最终在比赛中发挥出了良好水平。通过参加技能大赛,各参赛团队师生不但得到了锻炼,也展示出了学生良好的精神风貌,为学院赢得了荣誉。

上一条:我院获全国高职院校学前教育专业学生技能竞赛三等奖 下一条:工商管理系在全国职业技能大赛中获奖