当前位置: 网站首页>>实践教学>>技能竞赛>>正文

漯河职院:荣获漯河市第二届职业技能大赛暨“漯河食品”职业技能竞赛优秀组织奖和突出贡献单位

发布时间:2023-03-23 编辑:杨伟兵 点击:[]

漯河职院:荣获漯河市第二届职业技能大赛“漯河食品”职业技能竞赛优秀组织奖突出贡献单位

漯河市第二届职业技能大赛暨“漯河食品”职业技能竞赛于2月26日圆满落幕。本次大赛由漯河市人民政府主办,漯河市人力资源与社会保障局、市总工会联合承办,漯河技师学院、漯河职业技术学院、漯河食品职业学院、漯河医学高等专科学校、漯河市第一中等专业学校、漯河市源汇区中等专业学校协办。本次大赛共设68个赛项,院共13项赛事,参赛项目18项,参赛人数28人。

经过激烈角逐,师生参与市级选拔的5个项目共获得三等奖3项,优胜奖2项的成绩而由学院协办的时装技术、云计算、网络系统管理等14个赛项,经过校内严格的培训、选拔,最终24名选手脱颖而出,直接晋级省赛;于会智获得优秀工作者称号院荣获优秀组织奖、突出贡献单位称号

学院党委接到《漯河市全民技能振兴工程领导小组办公室关于开展漯河市第二届职业技能大赛暨漯河食品职业技能竞赛的通知》(漯技领办【2022】10号)文件后高度重视,迅速召开专题会议,成立漯河职业技术学院赛区执行委员会,负责本赛区组织领导、总体规划、统筹协调和综合管理等工作将其作为助推学校提升人才培养质量的“支点”、推进教育教学改革的“抓手”此次大赛充分展示了学院的专业特色和实力,精彩呈现了参赛师生的精湛专业技能与奋发向上的精神风貌。今后,学院将继续以大赛为引领,积极开展教学改革、校企合作和产教融合,强化师生技能提升,培养更多适应经济高质量发展的高素质技术技能人才,更好地服务行业和地方经济社会发展。

上一条:喜报!漯河职院荣获漯河市2022年职业技能培训和评价取证工作“突出贡献单位” 下一条:我校师生在漯河市第二届职业技能大赛中取得了优异的成绩