设备环境

当前位置: 网站首页>>设备环境>>正文

经管系VBSE综合实训室简介

发布时间:2023-11-07 编辑: 点击:[]

VBSE综合实训室创建2019年5月,服务于市场营销、金融服务管理、大数据与会计等专业的实践实训、模拟仿真教学。实训室有专用服务器1台教师2台桌面终端95投影仪2台VBSE综合实践教学平台(3.1)1套实行云桌面管理可同时满足90名学生、专业综合实践实训教学。

VBSE综合实践教学平台(3.1)是基于新一代的产业经济形态,构建集市场环境、商务环境、政务环境和公共服务环境为一体的虚拟商业社会环境,学生能置身其中进行岗位分工、角色扮演、业务演练,根据现实岗位工作内容、业务流程及业务单据,结合与教学目标适配的业务规则,将经营模拟与现实工作接轨,进行仿真经营和业务运作,可进行宏观微观管理、多人协同模拟经营,充分体验产业经济环境下组织间的分工、协同与发展,培养其在现代商业社会中从事经济活动所需的职业素养、经营决策能力和创新创业能力,是一个可以满足经管类多专业学习与实践的综合实践教学平台。

平台旨在打造应用型人才培养模式,通过以“理论知识”“职业素养”与“动手技能”的有机结合,从现实岗位工作内容、管理流程、业务单据着手,将经营模拟与现实工作接轨,进行仿真经营和业务运作结合,适配教学目标的业务规则,培养高潜质、有全局观的实务型岗位管理人员,从而完善学生校内实训培养。