实践动态

当前位置: 网站首页>>实践动态>>正文

艺术设计系师生参加第五届“包豪斯奖”国际设计大赛喜获佳绩

发布时间:2020-05-02 编辑:鹿莹 点击:[]

近日,在由北京包豪斯文化艺术院、包豪斯国际设计协会、“包豪斯奖”国际设计大赛组委会发起主办的第五届“包豪斯奖”国际设计大赛上,我校艺术学院艺术设计系教师鹿莹指导,2018级视传专业杨宇帆同学的设计作品《放手》,经过初赛作品征集、作品评审等多个环节,最终从近万件参赛作品中脱颖而出,荣获院校组铜奖。

鹿莹老师与杨宇帆指导交流现场

作品的设计主题是反对儿童性侵,近些年有关儿童性侵犯事件一次又一次地闯入我们的视野,许多受害者的共同特征就是不敢说出口,而正是这样才让加害者有恃无恐,家长因为难以启齿往往忽略儿童性教育,受害者不发声,加害者就会永远躲在黑暗里。杨宇帆同学说:作为一名新时代的大学生,我们有责任去维护社会。

获奖作品《放手》

据悉,“包豪斯奖”国际设计大赛是由北京包豪斯文化艺术院、包豪斯国际设计协会(BIDA)联合发起举办的,已在中国北京成功举办了四届。第五届“包豪斯奖”国际设计大赛旨在传承“包豪斯”精神,挖掘设计力量,传播设计价值,推动设计发展。主办方期望通过大赛的持续举办来构建设计与市场的沟通平台,促进设计教育观念的革新,加大设计师同国际设计领域的交流与合作。此次成绩的取得是我校艺术学院艺术设计系专业教学改革、工作室研学教学模式成果的成功体现,充分展现了我校师生良好的专业综合素养及较高的教学和创作水平。

上一条:我校音乐舞蹈系原创音乐作品荣获央音在线“抗疫情·我们在一起”原创歌曲大赛金奖 下一条:我校许慎文化学院举办“抗疫情创心意”作品展