当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文

@全体师生 这有一封来自漯河职业技术学院的文明校园创建倡议书

发布时间:2023-06-15 编辑: 点击:[]

亲爱的老师们、同学们:

2020年4月,我校被评为河南省文明校园,我校每位师生都是文明校园的参与者、建设者和见证者。文明校园创建与我们的工作、学习、生活息息相关,营造整洁卫生、安全有序、文明和谐的教学生活环境是我们刻不容缓的义务和责任,需要我们每个人共同努力和维护。在此,我们向全体师生发出如下倡议:

一、凝聚思想共识,做文明思想的传播者。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,积极践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观和价值观。弘扬中华传统美德,明大德、守公德、严私德,提高自身道德水准和文明素养。践行好社会主义核心价值观,让弘扬社会主义的主旋律更加响亮,让讴歌新时代美好生活的正能量更加强劲,让文明校园的创建工作蔚然成风,展示好漯职院师生的良好形象。

二、爱护校园环境,做文明校园的建设者。讲究个人卫生和公共卫生,养成良好行为习惯。不在学校道路、教室等公共场所乱扔垃圾,保持校园及周边环境干净整洁。爱护校园公共设施,不乱张贴、乱涂写和乱刻画,保持宣传栏、标语牌等张贴有序。自觉遵守课堂行为规范,营造良好学习环境。大力倡导文明健康生活方式,节约粮食,注重用餐礼仪,做到文明有序用餐,不插队、不拥挤,自觉维护餐厅用餐秩序。及时上传文明创建资料,全力参与文明创建工作。

三、维护校园秩序,做文明出行的践行者。增强文明出行意识,树立安全出行理念,遵守道路交通安全法律法规。杜绝无证无牌驾驶、闯红灯、乱穿斑马线、不礼让行人等不文明出行行为。积极维护校内交通秩序,在办公楼、教学楼、宿舍楼等场所规范停车,确保不占道、不违章停放。电动车安装号牌,骑行戴头盔,共同做文明交通的践行者。

四、严格遵纪守法,做文明社会的守护者。每一位师生员工都应该自觉弘扬法治精神,遵守各项法律法规和行为准则,努力做到遵纪守法,严以律己,诚实守信,拒绝失信。遵守社会公德,积极参与文明社区建设,及时缴纳物业费,坚决同不文明言行作斗争。让文明成为内化于心的自律,成为每个漯职院人的自觉言行。

五、开展志愿服务,做文明精神的弘扬者。文明贵在行动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,从我做起,从小事做起,从现在做起,常态化开展校内外文明实践志愿服务和城市清洁活动。青年志愿者要积极开展文明劝导活动,制止不文明行为,引导学生养成文明的行为习惯,身体力行将我校文明校园与漯河市文明典范城市创建落到实处。

老师们、同学们,文明源自每个人的内心和行动。创建省级文明校园,是全体漯职院人的责任!让我们一起行动起来,从小事做起,从自己做起,从现在做起,让文明内化于心,外化于行,为共创文明美丽、安全和谐的校园贡献出应有的力量。

漯河职业技术学院创文办
2023年6月

上一条:河南省高等学校实验室安全现场检查专家组来我院开展现场检查 下一条:我校师生在河南省第二届职业技能大赛中取得了优异成绩