当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文

我院在河南省大学生第二届传统美食创意设计大赛”中荣获佳绩

发布时间:2018-06-13 编辑:贾娟 点击:[]

6月9日,由河南省农产品加工与贮藏工程学会、河南农业大学、农业部大宗粮食加工重点实验室联合主办,河南食品科学技术学院承办的大学生专业性比赛----河南省大学生第二届传统美食创意设计大赛在河南农业大学落下帷幕。共有20所本、专科院校参赛,有204件参赛作品。我院食品工程系学生赵结文、王亚新和赵文慧创作的《春色满园》获得铜奖,姜丹创作的《中国速度》、孙正利创作的《花开盛世》获得大家一致好评,这些蛋糕产品图片登上“今日头条”和“猛犸新闻”等网络新闻平台;我院获得优秀组织奖。

食品工程系从4月初开始积极备赛,组织报名,进行预赛遴选并对决赛选送作品的创意方案、色彩搭配、产品介绍及摆台等所有的细节进行实验和研讨。学生技能水平借助参赛作品完美展现。此次比赛,不仅加深了学院职业教育与行业企业的紧密联系,实现了食品类专业焙烤课程内容与职业标准、职业教育教学过程与生产过程的对接,而且加强了与兄弟院校之间的沟通交流;同时对拓宽学生视野、开发创新思维,都起到了积极的推动作用。

上一条:我院在全国纺织服装职业院校学生纺织面料设计技能大赛获得一等奖 下一条:我院在全国技能大赛服装设计与工艺比赛中获佳绩