关于申报教育系统文明创建先进个人 和优秀教师志愿者的通知

发布时间:2023-06-16 编辑: 点击:[]

校属各部门:

按照《漯河市教育局关于评选表彰全市教育系统文明创建工作先进集体和先进个人(文明教师)的通知》,我校有2名教育系统文明创建工作先进个人(或文明创建工作文明教师)和2名优秀教师志愿者推荐资格。现向校属各部门征集积极参与全国文明城市和文明校园创建工作的先进个人(或文明创建工作文明教师)和优秀教师志愿者(需符合申报条件),具体要求见群文件。

请各部门积极组织申报,并于6月20日前将相关申报材料(申报表一式两份)纸质版交至组宣部308室、电子档发送至邮箱lzywmcj@126.com。学校将对申报人员按照标准和程序进行审核把关,优中选优确定最终推荐人选。

校创文办

2023年6月15日

申报条件

(一)文明创建工作先进个人或文明创建工作文明教师

1、按照省、市文明委(办)工作部署,积极投身于全国文明城市和文明校园创建各项活动,成绩显著,贡献突出。

2、事业心强,作风务实,对分管的创建任务能够认真负责、高标准高质量地完成各项工作任务。

3、积极争当精神文明建设的倡导者、实践者、传播者、示范者,主动作为、自觉奉献,得到普遍认可。

4、廉洁奉公,爱岗敬业,无违纪、违法等现象。

5、“文明教师”推荐对象须具有教师资格证。

(二)优秀教师志愿者

1、思想政治素质高,积极践行社会主义核心价值观,有强烈的社会责任意识和奉献精神。

2、参加的志愿服务范围主要为: 学生成长关照,家庭教育指导,教师素养培育。

3、遵守本单位相关规定,积极参加各种形式的教师志愿服务活动,事迹突出、群众认可。

申报表见附件

上一条:漯河职业技术学院 关于2023年端午节放假安排的通知 下一条:关于推荐2023年河南省职业院校 省级名师和省级骨干教师培育对象人选工作的 通 知