我校召开实训室建设项目论证会

发布时间:2021-04-09 编辑:晁松杰 点击:[]

4月8日,我校在行政办公楼二楼会议室组织召开了2021年度实训室建设项目申报立项论证会。副校长朱晓红出席会议并讲话。学校教务处、现教中心负责人,以及相关院系教学主任、实训室项目参与教师参加了论证会。会议由实验实训中心主任张勃主持。

朱晓红对各院系所做大量的前期准备工作予以肯定,对2021年全校的实训室项目建设整体工作提出了要求,要紧紧围绕专业群建设、服务地方经济发展布局实训室“十四五”建设规划,以承接省市重点工作任务配套项目、河南省“双高校”建设工程项目、职业教育提质培优行动计划重点任务、教育教学改革项目、省级以上职业技能大赛基地等为优先申报实施重点,加强沟通、优化配置、共建共享,深入挖掘校企合作资源,积极联合有关行业、龙头企业开发“含金量”高的职业技能等级证书及标准,推进“1”和“X”的有机衔接和融合,真正发挥实训室在人才培养中的作用。

本次论证会涉及11个院系的23个实训室建设项目。各院系项目负责人对实训室建设或改造的必要性、可行性、设备需求情况等内容作了详细汇报。与会领导针对不同的实训室建设方案和情况提出了许多中肯的意见和建议。各项目申报单位、项目负责人也将在论证会的基础上,进一步优化建设方案,使实训室建设更具有科学性、合理性,更好地满足学校高质量发展和漯河区域经济发展需要。

上一条:实验实训中心开展首批职业技能认定考评员培训 下一条:实验实训中心组织参加教育部2020 年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训视频会