实验实训中心
网站首页|中心概况|实训场所|实践教学|设备管理|低值易耗|规章制度|实验室安全|党风廉政|学院主页
 中心简介 
 中心职责 
 人员分工 
中心职责
当前位置: 网站首页>>中心概况>>中心职责

1、贯彻执行国家有关高等院校实验实训的方针、政策,落实学校有关实验实训的文件精神。

2、负责制定和实施实训基地及实验实训室建设发展规划与年度工作计划。

3、负责对各系部实验实训室管理人员编制的核定工作,协助系部做好实验实训人员的培训、管理与考核工作。

4、负责实验实训仪器设备需求购置的论证、资源调配与共享、项目建设等;负责实训教学耗材经费使用情况的监管工作;负责实训仪器设备维修、资产账目管理、设备报废等工作。

5、负责统管实验实训室的管理与协调;负责审定、统计、督查各系部专业实验实训课程教学情况;负责学校实践教学信息平台建设。

6、负责学校公共多媒体教室的使用管理、设备维修、教学协调等工作。

7、负责建立健全实验实训室及各类仪器设备管理规章制度;协调、指导系部开展实验实训室环境文化建设,负责对各系部实训教学运行情况的统计、上报及检查评比,对系部实验实训设备规范操作及完好率的考核与评定。

8、负责学校职业技能鉴定的管理、协调和对外联系工作。

9、在保证教学的基础上,充分发挥校内设备的优势,提升设备的利用率,协调做好服务地方经济工作。

 

漯河职业技术学院实验实训中心  版权所有