校外实践

当前位置: 网站首页>>实践教学>>校外实践>>正文

工商管理系本科供应链管理专业学生赴卫龙企业参观学习

发布时间:2023-06-06 编辑: 点击:[]

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,拓展青年学生的视野,对接行业与社会需求,深入了解企业及其人才需求,2023年6月1日,河南工业大学漯河工学院工商管理系组织开展大学生企业参观活动,我系团总支赵秋涛书记、夏敬飞老师以及范晓萌老师带领供应链管理专业59名学生赴卫龙企业参观学习。

卫龙创办于1999年,是集研发、生产、加工和销售为一体的现代化休闲食品企业。2021年5月12日,卫龙提交上市申请书,拟上市企业名称为“卫龙美味全球控股有限公司”。

本次参观实习活动得到合作企业的热情招待,企业孙经理向带队老师及同学们介绍了公司的基本情况,陪学生一齐参观了公司的产品生产工作区,在企业负责人的引领下,同学们不仅品尝了卫龙极具代表性的零食,还了解了卫龙企业的发展现状、企业文化、设计成果及资质荣誉。

最后,学生在交谈会上提出各种问题,例如:实践期间应重点注意哪些问题?提高哪些方面的知识技能和能力?企业负责人就这些问题与同学们进行了充分交流,让同学们对于未来个人职业规划和行业发展有了新的认识。学生普遍反映此次参观实践活动收获很大,既学习了专业知识,又见识了大型企业运行机制,很好地提升了专业素养,并表示会将此次所学所得与课堂中学到的知识更好地融合在一起,更加明确今后的奋斗目标方向。

上一条:许慎文化学院商务英语专业师生深入漯河市三家外贸企业开展认知实习活动 下一条:旅游与航空学院青年志愿者助力第二十届中国(漯河)食品博览会