实践动态

当前位置: 网站首页>>实践动态>>正文

我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道河南赛区选拔赛中喜获佳绩

发布时间:2020-09-11 编辑:闫少辉 点击:[]

近日,2020年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道比赛暨第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道河南赛区选拔赛正式落幕,我校参赛团队荣获二等奖4项、三等奖1项,多项获奖创历史新高,取得了历史性突破。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是目前国内覆盖面最大、影响力最广、最具权威的大学生创新创业盛会,我校通过组织学生参与“互联网+”大学生创新创业大赛,激发学生的创新创业热情,锻炼学生创新创业的能力,帮助有创业意愿的学生搭建通往创业成功之路的平台。自本次大赛开赛以来,校领导高度重视、精心安排,学校招生就业处全面组织,各院系(部)参赛上报项目达313个,经学校选拔推荐参加省赛项目8个,其中,建筑工程学院《瑞安博—高层建筑施工安全最强后盾》、《火灾智能安全逃生系统 》、《新型环保“傻瓜”模板》,服装系《“康格鲁”工程——儿童乘车安全防护衣》获得二等奖,《新一代厂房—装配式模块化快速安装组件》获得三等奖。

本次大赛的优异成绩,是学校各项目指导教师和团队成员进行创新创业研发实践的结果,更是学校深化创新创业教育改革和推进专创融合的结果。我校将以此次大赛为契机,持续激发师生创新创业热情,加快培养创新创业人才,形成以赛促学、以赛促教、以赛促创的新局面,为推动学校高质量发展奠定坚实基础。

上一条:我校在第八届河南省高校辅导员素质能力大赛中喜获一等奖 下一条:机电工程系在河南省第十二届“高教杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛取得优异成绩