当前位置: 网站首页>>实践教学>>校内实践>>正文
信息工程系组织“企业进课堂”实习实训周活动
2017-05-17 19:29 王红伟  信息工程系 审核人:

为提高学生专业对口就业率,开拓视野,提升项目实战水平,根据信息工程系各专业人才培养方案的内容要求,经过与校企合作单位协商,结合教学工作实际情况,5月8—14日,信息工程系组织“企业进课堂”专业实习实训周活动,2015级全体学生参加。

根据专业与班级分为java项目开发、响应式动态网站开发、UI前端开发、VR设计与开发、云计算5个专业方向,分别邀请无锡NIIT、北京尚学堂、郑州昭大网络、北京创优翼、郑州汇众软件、郑州达内的专业讲师进行企业化的项目开发实习培训,相关专业课教师全程参与了实习实训周听课活动。

通过实习实训活动,学生近距离了解企业工作流程、熟悉企业项目开发流程、明确了在校期间的学习方向和专业发展方向、了解了IT行业发展趋势和就业趋势。与企业的直接对接,有助于引导专业方向的整合和相关专业课程体系的调整,对于促进教学改革起到了积极的作用。