当前位置: 网站首页>>实践动态>>正文
我校获河南省社科联优质网络思政微课高校组一等奖
2020-11-05 15:32 张津  科研处 审核人:

近日,河南省社科联组织开展的2020年度河南省优质网络思政微课评审结果出炉,我校选送的思政部李诚诚老师思政微课视频《文化强国如何“炼”成?》荣获高校组一等奖。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省宣传思想工作“八大工程”2020年度重点工作安排和省委常委、宣传部长江凌在省社科联调研座谈时提出实现“三个突破”的要求,推动思想政治理论课改革创新,取得了显著的成绩。思政微课视频《文化强国如何“炼”成?》立足中华优秀传统文化和革命文化,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,结合时代条件发展,生动阐述了中国特色社会主义文化强国的理论,是我校思政课教学改革获得的又一重量级标志性成果。