当前位置: 网站首页>>实验室安全>>实验室安全>>正文
【安全教育】应用外语与国际教育系开展消防安全知识宣讲
2018-10-25 14:42 杨晓东  应用外语与国际教育系 审核人:

为加强消防安全意识和消防自救技能,推进校园消防安全宣传工作,10月24日,应用外语与国际教育系与保卫处邀请河南省消防协会马红伟教官开展消防知识宣讲培训。保卫处处长王洪克和应用外语与国际教育系主任张彦鸽、应用外语与国际教育系全体教职工和学生代表160余人参加。

马红伟讲解了预防火灾及火灾发生时应注意的事项、校园里常见的消防安全隐患和遭遇火场及突发事故的逃生方法,还通过实际操作讲解了防毒面具、灭火毯和各种灭火器等消防器材的使用方法。现场播放的真实案例,使全体师生对消防安全有了深刻的认识。

王洪克指出,教学单位应以积极主动消除火灾隐患、提高防火意识为目的,把消防安全工作落实到位、责任到人。张彦鸽要求大家通过学习,提高对消防安全的重要性的认识,同时掌握消防安全基本技能。